Что крутить Кто крутит Как крутить

Контактный поинг

Контактный поинг

За последние несколько лет появилось и сформировалось большое количество направлений в работе с пои:

Жонглирование пои

3D- поинг

Партнер-поинг

Кручение 3 и 4 пои одновременно

Контактный поинг

Каждое из этих направлений по-своему интересно и спиннер сам выбирает путь развития, исходя из личного интереса, будь то сложность освоения или же рисунок создаваемый пои. Некоторые вовсе предпочитают сочетать различные техники владения реквизитом в выступлениях, перфомансах, тренировках.

Чтобы перейти к основной теме статьи хотелось бы сказать, что лично мне, нравятся все вышеописанные направления. Но уделяю я основное внимание контактному поингу и манипуляциям в сочетании с классикой.

Что есть контактный поинг?

Это вид взаимодействия с реквизитом, непосредственно с шариками, при котором они осуществляют прокат по внутренней (inner forearm) или внешней (outer forearm) стороне рук. Контактам в поинге свойственны все те же вещи, которые мы узнаём, только взяв пои в руки, такие как асинхронность/синхронность, форвард/реверс. Это позволяет расширить степень свободы в работе с реквизитом на ещё несколько ступеней, что не может нас не радовать.

Стоит заметить, что при должной сноровке прокат по руке можно осуществить на плотно набитых носках, теннисных мячиках, в общем на всём, что напоминает нам классическую форму пои, но заслуженно получили большее распространение контактные Pendulum poi (далее - пендулумы). Изготавливаются они из стэйджболла, в котором крепится шнур, а в качестве ручки используют *силиконовые нобы.

Пендулумы бывают абсолютно разных цветов и размеров ( 80/90/100мм ) и для начала Вам нужно подобрать себе пои по длине шнура, диаметру стэйджа, а так же учитывать такие параметры как толщина шнура и его гибкость , матовость/глянцевость покрытия на шарике. .

Чем меньший диаметр Вы выбираете, тем сложнее его будет контролировать, так как уменьшается площадь соприкосновения руки с поверхностью шарика и, соответственно, чем больше стейджболл использован для изготовления пендулумов, тем больше площадь соприкосновения, а следовательно проще выполнять прокаты. Большую роль тут конечно играет ещё и вес стэйджа, вес ноба, длина верёвки.

В заключение, хотел бы сказать, что после того, как вы научитесь прокатывать пои по рукам, спине, телу, ловить их после броска из-за спины на кисть и делать ещё кучу прикольных штук, ваш арсенал манипуляций расширится и вы сможете удивлять не только друзей и зрителей, но и возможно станете всемирно известным контактным пойстером-манипулятором. Работа с пои в классическом и других стилях завораживает, особенно с огнём, а всей прелестью контактного поинга является исключительно Ваше умение и подача.

Согласитесь, произвести впечатление негорящими шариками гораздо тяжелее, не правда ли?)

Яркие выступления с контактными пои:

Ronan McLoughlin

Cyrille Humen

Asaf Poiboy

Наша вселенная - тот еще спинер!

Контактный поинг

3poi — новый уровень манипуляций

Классический стиль в поинге

Три кита поинга

Десять банальных истин о тренировках

Крутить пои. Вчера, сегодня, завтра

Как крутить пои красиво и качественно

Пои былина

Найдите внутренний ресурс

Как подобрать пои

История пои

Что такое пои